1-2 David Agudo Min 27

Xerez Deportivo F.C. - 2

0-1 David Grande Min 6
 0-2 Javilillo Min 23

El Xerez Deportivo sigue su marcha triunfal en Domingo de Ramos donde ha disputado 4 partidos en su historia en éste día especial y de momento todos han sido con victoria. Un triunfo que vale su peso en oro en casa de un rival directo por la permanencia y que pone la salvación mas cerca.

El míster xerecista salió con su once de gala sobretodo en defensa donde la pareja Oca-Durán ha demostrado ser la mas eficiente y en banda Ocaña y Fraile que lo está haciendo de maravilla en la ausencia de Marcelo. El Xerez iba a tener un comienzo de partido extraordinario y salió convencido en buscar un gol que le pusiera por delante y éste iba a llegar en el minuto 6 con un centro que remata en el segundo palo y que sacaba bajo palos con la mano Trinidad a pesar de que Grande en el rechazo había marcado el árbitro señalaba el punto de penalty y la roja directa. David Grande iba a volver a marcar de penalty pero el árbitor lo anulo y tuvo que repetirse por invasión de área, así que Grande volvía anotar y a la tercera fué la vencida para poner el 0-1. El partido se ponía de cara con ventaja y el rival con uno menos. Fruto del dominio xerecista en el minuto 23 el Xerez iba a ampliar la ventaja en otro centro de Jacobo desde el pico del área para que apareciera Javilillo en el segundo palo para fusilar al meta local y poner el 0-2. El partido parecía muy de cara con esa ventaja y un jugador menos parecía que el Xerez tendría un partido placentero. Pero entonces no sería el Xerez y en una jugada del Don Benito metía el balón en el área en el segundo palo prolongaba para que en el área pequeña Agudo pusiera el 1-2 que metía de lleno a los locales en el partido. El gol espoleó a los locales y el Xerez empezó a sufrir más en el partido.

En la segunda parte el Don Benito salió con la intención de buscar el empate y el Xerez intentaba crear peligro a la contra. La mas clara la iba a sacar Mario de Luis después de una gran jugada de Turmo que superó a Fraile y se metió en el área para sacar un potente disparo pero la mano del portero xerecista evitó el empate. El Don Benito en esos primeros 15 o 20 minutos estaba dominando el encuentro a pesar de tener uno menos. Pero el Xerez la tuvo en el 65 y por partido doble. Primero Javilillo iba a mandarla al palo después de una serie de pases en el área donde éste se quedaba sólo pero su disparo lo sacó la madera y luego un minuto después Bello con un pase deja a solo a Máyor que no disparó de primera y el portero se le echó encima evitando el disparo. Ahí se pudo cerrar el partido y se perdonó por lo que tocó sufrir hasta los últimos minutos pero el Xerez sumó los 3 puntos ante un rival directo.

Con ésta victoria el Xerez da un paso importantísimo de cara a la permanencia, situándose en la 10ª posición con 38 puntos, a 6 del descenso y a 5 del playout, además de ponerse también a 6 puntos de la liguilla de ascenso.