Jornada 30

Xerez Deportivo F.C. - 1

1-0 Min 80. Máyor

U.D. Tamaraceite -0

El Xerez Deportivo sumó un importantísimo triunfo con el que consigue prácticamente la salvación virtual en un partido donde a pesar del dominio le costó abrir el marcador hasta el minuto 80. Segunda victoria consecutiva y suma 8 jornadas sin perder una racha que incluso le hace soñar con los playoff.

Pérez Herrera sorprendió sacando de titular al canterano Ricky en el extremo y a Dario Guti de media punta ante la baja del capitán Bello que no se recuperó del golpe en la cabeza en Don Benito.
El partido comenzó intenso por parte del Xerez que entraba por banda derecha con Jacobo y Fraile y ahí generaron todo el peligro en la primera parte, pero el equipo de Pérez Herrera no iba a encontrar la portería y el paso de los minutos y la calor que hizo ayer en Chapín iba a mermar el ímpetu xerecista. El Tamaraceite por su parte tocaba bien la pelota pero no creaba mucho peligro le faltaba profundidad y ese último pase. Se iba a llegar al descanso con el 0-0.

En la segunda parte al Xerez le costo más y el Tamaraceite parecía cómodo con el 0-0 y empezó a estirarse en alguna contra que puso el nerviosismo en las gradas y algunos pitos. Movió el banquillo el míster xerecista con un triple cambio Baeza, Antonio Jesús y Máyor, pero el equipo no mejoró mucho. A pesar de todo el Xerez lo iba a seguir intentando y después de algún susto del equipo rival en el minuto 80 iba a botar un corner en el segundo palo Grande la pone en el punto de penalty y ahí aparece Máyor para meter la cabeza y marcar, era el 1-0 que por fin llegaba y que hacía mas justicia a lo que se había visto en el terreno de juego.

Los últimos minutos no se sufrió demasiado aunque sí por lo corto del marcador, pero en eso el equipo tiene un master ya que está abonado al 1-0 en casa. Finalmente se llegó con la victoria por la mínima.

El Xerez acaba la jornada 10º con 41 puntos y saca 8 puntos al playout y 9 al descenso quedando sólo 12 puntos en juego parece que la permanencia no se va a escapar. Además recorta diferencia con los puestos de playoff situándose a sólo 5 puntos y que le permiten soñar, aunque es complicado al tener varios equipso por delante que todos fallen.