0

2

8

6

El estadio de o Couto albergará este sábado el que probablemente sea el encuentro de mayor nivel de toda la temporada; en él se enfrentarán los dos equipos que terminaron como líderes en la primera fase de los dos grupos del sur de la preferente gallega. Desde la Unión Deportiva Ourense han querido que, en un día que se prevé muy buena asistencia de aficionados, uno de sus "seareiros" sea homenajeado: Chechu Salgado, recientemente galardonado con el Goya al actor revelación, realizará el saque de honor.

La plantilla del conjunto ourensano afronta el encuentro después de quitarse los miedos generados por la única derrota de la temporada en el partido en Portonovo. Desde entonces, los rojillos le endosaron un 5-1 a un Pontevedra B con el que compartían liderato y ganaron por la mínima, la semana pasada, en un difícil encuentro contra el Villalonga FC.

Actualmente, el jugador que llega en mejor estado de forma es, sin ningún tipo de duda, el capitán Hugo García. El 9 ha anotado 4 goles en los dos últimos enfrentamientos y está siendo la referencia ofensiva del equipo, en el último partido saltó al terreno de juego en el 55 y solo necesitó 20 minutos para poner a los suyos por delante en el marcador.

El club ha hecho saber a los aficionados en sus redes sociales que cuenta con la disponibilidad de todos sus jugadores para disputar los 90 minutos.

Por su parte, el Gran Peña FC comenzaba la temporada después de haber firmado un convenio con el Real Club Celta de Vigo, mediante el cual, el equipo de la parroquia de Lavadores pasaría a formar parte de la estructura del club de primera división, concretamente con la categoría de Celta C, con el objetivo de servir como equipo de formación para los jugadores que salen del Juvenil de División de Honor y que todavía no están listos para jugar en el filial. Actualmente, en su plantilla cuenta con integrantes del propio Gran Peña y jugadores de las categorías inferiores del club olívico.

Como ya hemos dicho, el equipo vigués terminó la primera fase como líder de su grupo, consiguiendo 49 puntos en 22 jornadas y habiendo anotado 51 tantos. En esta fase de ascenso han demostrado que se encuentran con dificultades para puntuar cuando juegan lejos de Barreiro, donde no han sumado ningún punto y únicamente han sido capaces de perforar las mallas rivales en una ocasión en los dos encuentros disputados. Algo que no se corresponde con lo conseguido en los partidos como local: en sus dos encuentros han arrasado a un equipazo como el Verín CF, endosándole un contundente 4 a 0 y la semana pasada derrotaron a la UD Barbadás, segundo clasificado del grupo ourensano, con un 3-1 que se resolvió en los últimos minutos del encuentro, con un gol en el minuto 82 y otro en el 95.

Las principales referencias ofensivas del equipo son los jóvenes delanteros Fran López y Darío Germil, responsables de 18 y 17 goles respectivamente. En la actual fase de ascenso han anotado 5 de los 8 goles del club.

La Unión Deportiva Ourense y el Club Ourense Baloncesto han acordado colaborar, una vez más, para conseguir que acuda el mayor número de aficionados posibles a sus partidos en casa. Ambos se están jugando mucho y es por ello que los socios de los dos clubes podrán entrar gratis a los encuentros del otro durante estas fases de ascenso.